Cara Mudah Membuat form kontak dengan php

Cara Mudah Membuat form kontak dengan php

Cara Mudah Membuat form kontak dengan php
Membuat Form Contact menggunakan php jauh lebih mudah dan aman dibanding dengan menggunakan form contact dari pihak ketiga. misalnya emailmeform atau foxyform dan sejenisnya.
Baiklah mari kita mulai, form contact ini terdiri dari 2 file, yang pertama file form_contact.html yang berisi form contact yang dibuat dengan html. dan yang kedua file proses_contact.php yang berisi kode php yang akan memproses data yang diinputkan dari form_contact.html

Sebelum melanjutkan sebelumnya anda harus menginstall dulu server localhost nya guna untuk menjalankan pile php. baca disini

form_contact.html

<html>
<head>
<title>Form Kontak</title>
</head>
<body>
<form action=’proses_contact.php’ method=’post’>
<table border=0 cellpadding=4>
<tr><td>Nama:</td><td><input type=’text’ name=’nama’></td></tr>
<tr><td>Email: </td><td><input type=’text’ name=’email’></td></tr>
<tr><td>Subjek:</td><td><input type=’text’ name=’subjek’></td></tr>
<tr><td>Pesan: </td><td><textarea name=’pesan’ cols=’10′ rows=’5′></textarea></td></tr>
<tr><td colspan=2><input type=’submit’ value=’KIRIM’></td></tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

proses_contact.php
<?php

$nama=$_POST['nama'];
$email=$_POST['email'];
$subjek=$_POST['subjek'];
$pesan=$_POST['pesan'];

$to="email.anda@gmail.com";
$header="From: $email";

@mail($to, $subjek, $pesan, $header);
echo "Pesan Berhasil Dikirim";
?>
Siakan Isi kolom komentar apabila ada yang tidak dimengerti.

9 comments:

Top-1-oli-sintetik-indonesia mengatakan...

mantaps boss,.,bwat form gitu tuh,dah dipraktekin dah sukses

vduajari mengatakan...

Mo nanya gan? apakah ini udah aman dari spammer. contoh:
http://your-domain.com/proses_contact.php?pesan=gotcha&email=barbie@fake-domain.com%0Abcc:spam-1@some-domain.com,spam2@some-domain.com

bons mengatakan...

Aman boss, coba saja.
ini pake metode POST buka GET.

Anonim mengatakan...

hallo kenapa gak dilengkapi return

d3e3r7i4s7 mengatakan...

ko ga bisa ya?
ga kekirim ke email
padahal sukse,.

Joy mengatakan...

boleh kursus g gan kalo bikin website ana dah bisa mang bikin koneksi db nya ma halaman web aja ana masih bodoh, bisa g ajarin ana ?

Bons mengatakan...

add aja gan YM ane : bons_mvfk@yahoo.com

kirim email juga boleh :)

Uem Cuters mengatakan...

Artikel yang sangat membantu, thanks ya. sukses selalu...

Yuzt Aguzto mengatakan...

kok komentnya pada sap sip melulu.. saya gk berhasil gan

Posting Komentar

Pasti punya email kan??

Masukan Email Anda, untuk mendapatkan info terbaru dari blog ini.

Recent Post

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Followers